Куда отправиться за новогодним настроением?

Не за горами один из самых главных праздников в году, день, когда все мы независимо от возраста, религии и национальности верим в лучшее и надеемся на чудеса.

Накануне Нового Года многие начинают задумываться о том, каким же образом встретить праздник, комбинируя свои финансовые возможности, выходные дни в календаре и массу предложений об отдыхе и развлечениях. Гиды.бай предлагают свой топ-8 идей!

Беловежская Пуща

Конечно же, усадьба Дедушки Мороза – первое, что приходит на ум, в размышлениях о том, куда податься за праздничным настроением. И действительно, где, как не в сказочном лесном поместье поверить в чудеса! Здесь вас встретят сказочные персонажи, которые расскажут об усадьбе, по пути вы заглянете в вольеры обитателей дремучей Беловежской Пущи, узнаете о животном и растительном мире этого удивительного места, и конечно же, вас будет рад видеть и хозяин резиденции – Дед Мороз. В его поместье всё, куда ни глянь, наполнено волшебством, а потому сюда в течение всего года приезжают туристы. В Беловежской пуще резиденция Деда Мороза существует уже более десяти лет, и все это время продолжает дарить сказку своим посетителям – и маленьким, и совсем взрослым.

Усадьбы и загородные коттеджи

Отдых за городом, вдали от шума машин и рутинных забот всегда был и, вероятно, будет очень популярным решением для организации множества праздников. А в зимнее время, когда белорусская природа преображается в снежное чудо, такой отдых будет вдвойне приятным. Заглянув в агроусадьбу под Минском или в любом другом живописном уголке Беларуси, вы сможете ощутить все радости зимнего отдыха на природе.

Горнолыжные центры

Любителям активного отдыха предлагаем обратить внимание на горнолыжные центры, которые работают в Беларуси. Сейчас на базах активного зимнего отдыха не составляет никакого труда не только прокатиться на лыжах, но и заняться чуть более экзотическими развлечениями, наподобие катания на сноуборде или тюбинге. В столице для любителей лыжного спорта работает комплекс «Солнечная долина», а неподалёку от Минска – комплексы Силичи, Раубичи, Логойск, Якутские горы.

Катание на коньках

Ещё одна зимняя забава, которая мгновенно поднимает уровень праздничного настроения – катание на коньках. С декабря по февраль у любителей отдыха на льду есть возможность прокатиться на сезонных катках, например, в Минске уже давно работает мобильный каток на Немиге. Также у жителей столицы вскоре появится возможность покружить на коньках у главной минской ёлки, где традиционно заливается ледовая площадка.

Аквапарки

Если к декабрю вы успели соскучиться по лету и теплу, загляните в какой-либо из белорусских аквапарков. Один из самых новых – в столице, а кроме него – аквапарки ждут вас в Кобрине, Пружанах, Гродно, Жлобине и Молодечно.

Выставка елочных игрушек

Накануне Рождества в историческом музее Минска открывается выставка новогодних игрушек. Концентрированным новогодним настроением в музее будут делиться с 18 декабря по 15 февраля 2015. Посетителям расскажут историю ёлочной игрушки, покажут, как развивались технологии ее производства с середины 19 века. В музее также будут проводиться мастер-классы по росписи елочных игрушек.

Магазины и торговые центры

В предновогоднюю пору праздничным настроением готовы поделиться многие белорусские торговые центры, в которых с 15 ноября начались новогодние акции и скидки.

Ёлки!

Наконец, самым главным средоточием новогоднего настроения являются празднично украшенные ёлки. С конца ноября весь город также украшается новогодней подсветкой, гирляндами и прочим декором. Что касается главной елки страны, в этом году её установили 5 декабря. Самая большая в городе ель традиционно располагается на Октябрьской площади, где радует горожан и гостей столицы. Кроме того, в этом году рядом с елочкой появились крутые светящиеся шары.

Надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант отдыха в новогодние праздники и хорошее настроение не покинет вас всю зиму!